مـنـتـديـات الـيـالـي بـغـداد
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ,, انت الان غير مسجل في منتديات ليالي بغداد ,, للتسجيل اضغط (( تسجيل )) اسفل النافذه
مـنـتـديـات الـيـالـي بـغـداد
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ,, انت الان غير مسجل في منتديات ليالي بغداد ,, للتسجيل اضغط (( تسجيل )) اسفل النافذه
مـنـتـديـات الـيـالـي بـغـداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديـات الـيـالـي بـغـداد

اهلا وسهلا بكم ,,, في منتديات ليالي بغداد اتمنى ان تكونوا في افضل الاحوال ,,, اتمنى لكم احلى الاوقات ,,, تحيات ادارة منتديات ليالي بغداد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كعكة الفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النسر الذهبي
-
-



الميزان
عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 11/02/2008
العمر : 14
الموقع : منتديات ليالي بغداد
المزاج : نص ونص

 كعكة الفراولة  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الفراولة     كعكة الفراولة  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 12:47 pm

 كعكة الفراولة  963826



المقادير:
- ثلاث بيضات
- ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض
- ملعقتان كبيرتان من الزبد
- نصف كوب من السكر
- رشة ملح.
- زبد ودقيق لدهن القالب
- ربع كيلو فراولة
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
-2 كوب من الكريمة المخفوقة
- ربع كوب من السكر الناعم
- كوب من اللوز المحمص والمطحون.
- خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة



طرقة التحضير:
- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
- يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة .
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة .
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً .
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل .
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً .
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف
كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة .
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة .
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح

بالفراولة



الف الف الف عافية



 كعكة الفراولة  98736
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samarra.hooxs.com
 
كعكة الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات الـيـالـي بـغـداد :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ منتدى حواء وادم ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: •·.·°¯`·.·• منتدى مطبخ ليالي بغداد •·.·°¯`·.·•-
انتقل الى: